• 人教社公众号

  • 教材培训公众号

家庭教育指导手册

当前位置:首页   >   新闻中心   >   专题   >   产品   >   家庭教育指导手册

人教版《家庭教育指导手册》在上海发布

时间:2021-03-12

  12月2日,教育部在上海召开全国中小学德育工作会议。教育部党组成员、副部长郑富芝出席会议并讲话,上海市副市长陈群出席并致辞。中央宣传部、中央文明办、共青团中央、生态环境部、文化和旅游部、卫生健康委等相关司局负责同志,各省级教育行政部门及相关处室负责人,全国基础教育教学指导委员会有关专家,教育部有关司局和直属单位负责人参加会议。

  会议发布了人教社出版的《家庭教育指导手册》(包括学校卷1册、家长卷5册)。手册是按照习近平总书记关于新时代家庭教育的重要论述编写的,是教育部“奋进之笔”攻坚计划“家校协同育人”的重要成果。

  教育部党组书记、部长陈宝生对手册编写工作提出了明确要求;教育部党组成员、副部长郑富芝同志对手册编写工作进行了直接指导;教育部基础教育司负责编写工作的统筹;中国教育学会负责具体组织编写。著名教育家、中国教育学会名誉会长顾明远亲笔作序。学校卷由首都师范大学校长孟繁华主编,家长卷由中国儿童中心党委书记丛中笑主编。手册由全国著名家庭教育和青少年教育专家赵忠心、孙云晓、李玫瑾等审定。

  作为广大家长、中小学校长(幼儿园园长)、教师的案头必备书,《家庭教育指导手册》是家庭教育和家校共育及指导工作的“小百科全书”,也是各级妇联、共青团、工会和关心下一代工作委员会开展家庭教育指导工作的重要参考书。

各大区销售联系方式

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号