• 人教社公众号

  • 教材培训公众号

要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

人民教育出版社积极开展迎接“七一”的各项工作

时间:2022-06-28

  “七一”临近,人民教育出版社全体干部员工积极开展各项工作,以饱满的精神状态迎接建党101周年。

  6月28日上午,人教社召开第28次党委会。党委书记、社长黄强同志主持会议,总编辑郭戈、党委常务副书记王志刚、副总编辑杨刚、副总编辑郑旺全、副社长王强、副总编辑赵占良、纪委书记蒋琦、副总编辑张廷凯、副总编辑朱于国等与会。

 

  会议指出,为激励全社党员在基础教育教材和教育图书编研出版工作中更好地发挥先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,将召开人民教育出版社“七一”党员大会。会议研究了党员大会的各项筹备工作,以及部分基层党组织调整、预备党员转正等相关事项。

  28日上午,受社党委委托,党群工作部、老干部党总支以视频方式慰问了2022年人教社“光荣在党50年”老同志、72岁的政治室原主任扈文华同志。

 

  人教社原党委书记、社长韩绍祥深情地讲述1996年扈文华同志来到人教社,以敬业饱满的工作热情、扎实肯干的工作作风,团结带领政治编辑室全体同仁克服困难,为思想政治教材编写研究事业做出的突出贡献。老干部党总支书记魏国栋、副书记韦志榕,第十一支部书记杨明奎向扈文华送去问候和祝福,高度评价了他始终关心并投身党的教育事业,情牵人教社,发挥余热的高尚品质。扈文华表示,“我衷心感谢党的关怀和领导的关心,珍惜崇高的荣誉,永远跟党走!在党50年,真切感到中国共产党的光荣与伟大,我深感自豪和荣耀,退休不退志,退休不褪色,忠诚践行入党誓言是我一生的追求”。

  截至6月27日,人教社党委部署完成了全社范围内的党员干部联学活动,由社领导带领分管部门(分支机构、社属企业)全体党员共同开展,以进一步提高政治站位、深化思想认识,全面提升人教社教材及其他出版物质量,推进人教社各项工作健康持续发展。

  同时,人教社根据集团公司党委《关于开展走访慰问困难党员和职工群众活动的通知》精神,经基层党组织和工会组织全面摸查,确定了慰问对象,将在七一前夕开展走访慰问活动,把组织的关怀和温暖送到员工的心坎上。

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备11010802038276号