广东教材出版中心、广东南方出版传媒教材经营有限公司:广东教材出版中心、广东南方出版传媒教材经营有限公司召开学习习近平总书记重要回信精神专题会议

  

  2020年12月29日,广东教材出版中心、广东南方出版传媒教材经营有限公司召开专题会议,学习习近平总书记给人教社老同志的回信,公司全体党员、中层以上管理人员及部分基层员工代表参加会议。

  

  会上,南方传媒总经理助理、广东教材中心、教材经营公司总经理杨效方同志传达了习总书记给人教社老同志们的回信,并谈了学习体会。杨效方总经理表示,总书记的回信让全国人教教材人倍感振奋和鼓舞,作为人教版教材租型代理单位,大家要认真学习、深入领会习近平总书记重要回信精神,进一步凸显教材工作的政治站位。要将总书记的回信作为我们更好开展人教版教材工作的根本遵循,进一步发挥好人教版教材作为基础教育教材国家队、主力军的突出优势,更好推动人教教材事业发展,不负总书记对人教版教材工作的重托。

  杨效方总经理强调,各位同志要牢记总书记嘱托,将总书记的指示精神贯彻落实到教材工作的各个方面,认真做好人教版教材在广东的印制、培训和市场维护推广工作,积极响应人教版教材印制“共同行动计划”,切实提升教材印制质量,做好三科统编教材和高中新教材培训使用工作,确保“三科全覆盖,其他一科不少”,进一步巩固人教版教材在广东的市场份额,让更多师生用好人教版教材。

  参会代表纷纷发言谈学习体会和感受,大家一致表示,总书记的回信体现了对人教版教材工作的关怀,为新时代教材工作指明了前进方向,具有重要的指导意义。作为人教版教材在广东的租型代理单位,能够参与到国家基础教育事业当中,经历和见证这一份教材人的无上荣誉,备感自豪,回信使大家的革命干劲更加高涨。通过学习总书记的回信,同志们深切感受到了总书记对教材工作的关心和重视,也将倍加珍惜、维护好这份荣誉和使命,进一步提高政治站位和思想认识,增强使命感和荣誉感,将服务人教版教材工作落到实处。

  广东教材出版中心、广东南方出版传媒教材经营有限公司

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号