中原传媒教材出版中心:中原传媒教材出版中心组织学习习近平总书记重要回信精神

  

  2020年12月22日,中原传媒教材出版中心组织召开会议,学习习近平总书记重要回信精神,并对下一步教材印制、培训、市场推广等工作进行安排部署。会议由中原传媒教材出版中心主任郭时然主持,教材出版中心全体人员参加会议。

  会议首先传达了习近平总书记给人教社回信内容,郭时然主任指出,总书记重要回信内涵丰富,意义深远,让我们对教材工作的重要作用有了更深入的认识,也使我们对“党管教材”、“铸魂育人”的要求有了更深刻的理解,同时对教材人提出了新的要求,即扎扎实实做好教材出版工作,全心全意为教育服务,为广大师生服务。

  石文波副主任指出,作为河南教材出版的一份子,感到无比自豪与光荣。我们将不忘初心,再接再厉,继续做好教材出版工作,为广大师生提供优质的教材。王丹副主任在发言中谈到,要与人教社紧密合作,按照集团公司关于教材工作的部署,全力做好人教版教材各项工作。

  会议还传达了人教社黄强社长、赵占良副总编辑的讲话。同志们结合河南省人教版教材工作实际,对各自负责工作进行了认真梳理和展望。大家表示中原出版传媒集团扎根中原,携手人教社,以“出好书,济天下”的情怀,70年默默奉献河南省基础教育发展。我们要以本次会议的召开为契机,按照习总书记和党中央的要求,以满腔热情投入到教育出版事业中。

  最后,郭时然主任部署2021年重点工作,并要求大家紧密结合会议精神,不断提高政治站位,提升自身综合能力,在工作中勇于创新、积极进取、勇担服务基础教育高质量发展的重任,与人教社携手,共同开创人教版教材工作新局面!

  中原传媒教材出版中心

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号