时代出版传媒股份有限公司教材中心:时代出版传媒股份有限公司召开习近平总书记给人教社老同志重要回信精神学习座谈会

  

  近日,时代出版传媒股份有限公司召开习近平总书记给人教社老同志重要回信精神学习座谈会。安徽出版集团党委委员、时代出版传媒股份有限公司党委副书记、总经理郑可出席座谈会。股份有限公司教育总监徐天婕、教材中心班子及全体员工参加学习座谈。

  

  郑可总经理在讲话中强调,习近平总书记给人教社老同志的回信,让教材人备受鼓舞。“培根铸魂、启智增慧”体现了教材出版工作的神圣崇高,教材人同样堪称“人类灵魂工程师”。我们要从四个方面,深入学习领会总书记的重要回信精神。

  一是“德”。大学之道,在明明德,我们要增强自身党性修养和职业道德修养,始终保持对党忠诚、对事业赤诚。爱集体、爱同事,始终用一份赤子之心,对待我们共同为之奋斗的教材事业。二是“善”。教材人是“文化的布道者”,一定要善学善思、融会贯通。“学而不思则罔,思而不学则殆”,要在日常的点点滴滴中学习,不断成长、不断有新的收获。三是“敢”。教材人不能墨守成规,要敢想敢为,敢于斗争、敢于突破,要在工作中大胆假设,小心求证,从而更好地服务教育、反哺教育。四是“新”。新时代,教材工作要有新观点、新思路、新方法、新手段,不断创新服务教育的模式,突破发展瓶颈,不断提高服务教育的能力和水平。

  

  习近平总书记的重要回信为新时代教材工作指明了方向,明确了目标。与会人员纷纷表示,要牢记总书记重要回信的重要指示精神,在今后工作中进一步提高政治站位, 切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把习近平总书记的重要回信精神与教材工作的实际相结合,为新时代安徽基础教育事业发展更好地贡献出版智慧与出版力量。

  时代出版传媒股份有限公司教材中心

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号