中国农业大学出版社:召开学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志回信精神座谈会

  

  11月29日习近平总书记给人民教育出版社老同志回信,对人民教育出版社70年来在基础教育教材和教育图书编研出版上辛勤耕耘、接续奋斗,为我国教育事业发展作出的贡献予以充分肯定,并就紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品教材,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国作出新的更大贡献提出希望。

  12月21日,出版社召开集体学习座谈会,深入学习贯彻习近平总书记的重要回信精神。 我校校办产业党委书记、北京中农大地科技发展有限公司董事长李洋,北京中农大地科技发展有限公司总经理、出版社董事长王颖与出版社社委会成员及部门负责人一起共同学习习近平总书记的回信,并对出版社进一步贯彻落实习近平总书记的回信精神提出要求和希望。

  受副校长钱学军的委托,李洋特地到出版社参加学习座谈会。他向大家交流了学习感受,并希望出版社以习近平总书记的回信为动力,全面加强党的领导,认真贯彻落实出版单位“把社会效益放在首位,实现社会效益与经济效益相统一”的指导思想,立足“传统+教育+特色”,在工作中力求不断改革创新,做好“十四五”出版物的编研工作,全面推进新时代教材建设高质量发展。

  王颖表示,很珍惜和大家一起学习的机会,磨刀不误砍柴工,大家通过学习互动,统一思想,凝聚目标,保持行动的一致性,就可以让出版社的未来走得更远。习近平总书记的回信,每个字都有深意,出版社要把握正确政治方向和科学知识关,力争打造出高质量的精品教材,成为有优势、有特色、有品牌、有影响力的专业出版社。

  据悉,自习总书记的回信发布后,出版社已组织大家认真学习、思考,在部门间进行交流。参加集体学习会的人员表示,习总书记的回信给了出版人以极大的鼓舞和信心,同时深感责任和使命重大,在实际工作中要以高度的责任心和工匠精神用心打造出培根铸魂、启智增慧的精品教材。

  学习座谈会由出版社社长席清主持。他要求全体职工“不忘立社初心,牢记出版使命”,深入学习和领会习近平总书记回信精神,把握当前教材建设的大好形势和教育教学改革的契机,克服困难,坚定信心,为学校的教学和科研工作做出应有的贡献。

  出版社常务副社长董夫才、总编辑丛晓红、副总编辑宋俊果、张苏明以及其他与会人员分别结合各自工作,交流了学习回信的心得体会。

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号