甘肃教材出版中心:“培根铸魂、启智增慧”甘肃教材出版中心、读者文化传播有限责任公司召开全体员工会议,学习传达习近平总书记给人教社老同志重要回信精神

  

  

  12月14日,甘肃教材出版中心、读者文化传播有限责任公司召开全体员工会议,学习传达习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神;学习传达了人民教育出版社第32次全国中小学教材工作会议精神;集中观看了《敬礼,以教材的名义》宣传片并安排贯彻落实工作。胡永波、王平、顾学琴、李强华分别畅谈了学习习近平总书记回信体会感悟。会议由教材中心总经理,文传公司董事长权雄伟主持。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度关注教育事业发展,亲自关心教材建设,亲自主导成立国家教材委员会,亲自推动完成国家统编三科教材。为基础教育教材的高质量发展和铸魂育人工程奠定了坚实基础。在人教社成立70周年之际,习近平总书记百忙之中念兹在兹,亲自给人教社老同志回信,这既是对教材人的莫大荣耀,更是对出版人的巨大鞭策。回信充分体现了习近平总书记对教材工作的亲切关怀、殷殷嘱托、深深期许。以“培根铸魂、启智增慧”的点睛之笔,指明了新时代教材发展的根本遵循、育人方向、使命担当。

  会议强调,要把学习总书记重要回信精神与贯彻落实总书记调研读者集团时的重要指示精神融会贯通、学以致用,带着感情学,入脑入心,深刻理解其深远的政治意义和长远的现实意义。要紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持正确政治方向、教育方针、价值导向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要大力弘扬优良传统,推进改革创新,切实发挥好教材育人实效。要把坚持用心打造“培根铸魂,启智增慧”的精品教材作为教材工作的根本遵循,用心用力打造导向正确、内容优质、印刷环保、装帧精美的精品教材。要聚焦为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的目标。践行“服务教育、培育新人、课前到书、人手一册”的初心使命,接续实干,助力教育强国建设。要继续巩固深化合作关系,扩大合作领域,推动形成共商共建共享的格局。在做优人教版教材租型代理的基础上,共同致力提高市场占有率,共同聚力深耕教育师资培训业务,共同着力提升教材印制质量,共同努力做大音像、光盘等教材配套资源。

  胡永波、王平、顾学琴、李强华分别结合工作实际畅谈了学习习近平总书记回信体会感悟。他们在发方言中表示,要以深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神为契机,振奋精神,砥砺前行。在教材印制管理、教材培训服务、教材纸张供应等方面,进一步提高政治站位,坚守责任使命担当,积极履职尽责,积极落实“共同行动计划”,保时保质保量完成教材生产印制、发行、配送任务,以实际行动践行“课前到书,人手一册”的政治使命,努力在新时代推动建设教育强国的伟大实践中,为甘肃教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号