书香江苏:我省组织图书出版单位认真学习贯彻习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信精神

  

  12月1日,根据江苏省委宣传部统一部署,江苏凤凰教育出版社、江苏人民出版社、译林出版社、苏州大学出版社、中国矿业大学出版社、江苏大学出版社等全省各图书出版单位迅速组织专题学习会,传达学习习近平总书记给人民教育出版社老同志的回信。

  会上,全省各图书出版单位负责人和业务骨干纷纷表示,要深刻领会习近平总书记的回信精神,牢牢把握总书记对教材出版的指示要求,把以人民为中心的发展思想落实到教育教材和教育图书编研出版中,把立德树人融入教育出版的各个环节,努力编写出版更多培根铸魂、启智增慧的优质教材。

  江苏凤凰教育出版社以基础教育课标教材出版为核心,已形成学前教育、职业教育、社会教育教材出版体系。出版社党委书记、社长顾华明表示,认真学习习近平总书记的回信,既深受鼓舞,也感到责任重大,要牢牢把握总书记对教材出版的指示要求,把以人民为中心的发展思想落实到教育教材和教育图书编研出版中,把立德树人融入教育出版的各个环节。

  江苏人民出版社担负人民教育出版社初高中道德与法治、历史统编教材江苏地区的教师培训任务。出版社总编辑王保顶表示,要提高政治站位,以高度的责任感和高质量的服务做好全省教材的教师培训工作。把精品内容生产与正在编制“十四五”重点出版物出版规划结合起来,编辑出版导向正确、质量优良、形式精美的图书。

  译林出版社承担全省小学、初中和高中课标英语教材出版工作,部分教材在江苏、安徽、河南、湖南、广西等省中小学使用近20年。出版社社长葛庆文表示,将按照习近平总书记对教材编写和教育工作者提出的新要求,在新时代推动精品教材融合出版,为广大师生提供优质教材教辅,助力青少年实现人生出彩!

  苏州大学出版社以为高校教学科研服务为己任,把出好大中专教材和学术著作作为立社之本。出版社总编辑陈兴昌表示,要加强“十四五”教材出版规划建设,强化教材思政意识、质量意识、精品意识,在教材研发、编辑、出版、发行各个环节精耕细作,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国作出新的更大贡献。

  南京出版传媒集团(南京出版社)组织中层以上党员干部,集中学习传达总书记回信精神,举办出版高质量发展学习交流会。大家一致表示,要牢记习近平总书记的嘱托,接好老一辈编辑出版人的班,编辑出版更多培根铸魂、启智增慧的精品图书。

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号