我是人民教育出版社总编辑韦志榕。5月23号到25号,联合国教科文组织国际教育信息化大会将在青岛举行。这次大会的主题是“信息技术与未来教育变革”。非常荣幸,人民教育出版社受邀参加这次大会,并且进行我们数字化产品的展示。欢迎大家参加这次大会,并且莅临人教社的展台,对我们的工作进行指导。
  人民教育出版社是我国中小学教材、教育图书以及教学资源建设的国家队和专业队。“十二五”期间,人教社实施“精品化、数字化、国际化”的战略,充分利用基础教育优质资源与信息技术深度融合,开发了“人教数字校园”“人教数字教材”“人教e学”“校园足球”“中华经典资源库”等大量基础教育优质的数字资源,受到了广大中小学师生的欢迎,也得到了社会的广泛好评。
  在教育信息化技术迅猛发展的今天,人教社将进一步加大数字资源开发的力度,并且聚焦到如何使这些产品能够落地,真正的使一线的教师能够用起来,达到我们“让教学更生动、让学习更有效、让成长更全面”的目标。
展会概览
2015年5月23-25日,教育部与联合国教科文组织在青岛共同举办国际教育信息化大会。为配合会议召开,充分展示我国中小学信息化建设成果,推进中外教育信息化交流与合作,同期举办“全国中小学教学信息化应用展览”,目的是总结近年来信息技术在中小学课堂教学中应用的成功经验和优秀案例;进一步推进信息技术与教学理念、教学内容和方法的深度融合;提高中小学教学软件开发和服务的针对性、有效性;对外展示和宣传国家和各地教育信息化应用发展取得的巨大成就,促进国际交流与合作。
  围绕“让教学更生动,让学习更有效,让成长更全面”这一主题,人民教育出版社利用近300平米的展位面积搭建了特色数字校园,全方位展示人教社19个教育信息化产品并举办一系列活动,充分展现人教社近几年将信息技术与教学理念、教学内容和方法深度融合的开发成果。
新闻报道
  5月24日,在青岛国际会展中心“全国教育信息化应用展览”现场,各界人士人流如织、络绎不绝。除了了解最新的教育信息化产品,大家更关心的是如何在教育教学中有效应用。人民教育出版社24日举办的两场教学应用活动,吸引来大量观众观摩、交流。
直击现场
  • 人教展台现场活动吸睛
  • 各级领导、各界人士参观人教社展台
  • 各省展台精彩纷呈,参观人员络绎不绝
  • 各地教育厅领导参观人教社展台
  • 人教社展位

© 版权所有 人教数字出版有限公司      京ICP备05019902/100764号      新出网证(京)字016/223号      京公网安备110402440009号