《维护国家利益》主要观点

  国家利益是一个主权国家在国际社会中生存需求和发展需要的总和。国家利益涉及国家生活的各个领域,其中核心利益有六个;国家利益与人民利益相辅相成、高度统一。维护国家利益,要从思想上树立和增强危机意识和防范意识,对危害国家利益的行为时刻保持警惕,增强维护国家利益的责任感和使命感,合法有序表达爱国情感;要在行动中始终坚持以国家利益为重,必要时能够牺牲自己的一切,坚决同一切有损国家利益的行为作斗争,自觉维护国家团结稳定。

  国家安全是国家生存与发展的重要保障,是人民幸福安康的前提。要坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路,构建国家安全体系。维护国家安全需要我们每个人作出贡献,维护国家安全,人人可为。我们要增强维护国家安全的法治意识,积极履行维护国家安全的法定义务,为维护国家安全贡献自己的力量。

  每一个中华儿女,都应该关心国家发展,为祖国取得的成就感到自豪,正视发展中面临的问题,对国家未来充满信心。劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉,劳动者值得我们尊敬和学习。只有继续发扬实干精神,才能用我们的劳动创造新的辉煌。青少年要努力学习、积极实践,担负起历史重任。


微信“扫一扫”, 关注我们相关的信息