人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

第三十个实验基地在青白江区成立

  10月24日上午,人民教育出版社课程教材研究所青白江区实验基地授牌仪式在大弯小学成功举行。人民教育出版社副总编辑郑旺全等省市教育部门相关领导和专家出席。青白江区实验基地是人民教育出版社课程教材研究所在成都市成立的唯一一个基地,也是人教社在全国建立的第三十个实验基地。

  仪式上,区教育局党组书记、局长郭万俊致辞,代表区教育局对关心支持青白江区教育事业发展的各位领导及专家表示衷心感谢,希望全区教师抓住难得与国家教材专家们接触的机会,认真讨教,汲取经验,拓宽视野,更新观念,不断提升自身综合素质;希望人民教育出版社加大对我区教师的指导力度,帮助开展高水平的课程教学研究,助推青白江教育驶上课程改革的快车道。

 

  随后,郑旺全授予青白江区“人民教育出版社课程教材研究所实验基地”牌匾。这标志着“人民教育出版社课程教材研究所青白江区实验基地”正式成立。授牌后,省教科院义务教育所副所长刘晓军作讲话,对青白江获得“人民教育出版社课程教材研究所实验基地”称号表示祝贺,希望青白江牢牢把握机遇,深入钻研教材,加大课改力度,切实提高青白江区教育教学质量,办好人民满意的教育。

 

  郑旺全发表讲话,他表示,青白江教育教学研究重点突出、实验引领、以点带面,充分凸显校本、课题推进等特征,在四川省走在前列。实验基地的建立有利于推动人民教育出版社课程教材研究所与各地教育部门和学校交流合作,共同开展好课程教材的研究、改革与实验,推动教材更加适切、教学质量不断提高。希望双方以实验基地为契机,加强沟通交流与合作,在课程教育研究与改革领域取得新的突破。

 

 

  最后,人民教育出版社科研部副主任刘翠航博士作题为《教师专业发展的理论与实践》专题讲座,从教师专业发展的前沿理论入手,通过大量的案例解剖,深入浅出的讲解了教师如何更好实现专业发展。全体参会人员受益匪浅。

 

  长期以来,青白江区高度重视教育科研工作,在课程教学改革、教材使用探究中不断探索、不懈努力,取得了不俗的成绩。下一步,青白江将深度开展与人民教育出版社课程教材研究所的沟通与合作,强化课程建设和教学改革,为建设现代化教育强区持续发力。

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号