人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

我社第十二个实验基地在北京市和平里一小成立

  2014年4月17日(周四)上午9:00,人民教育出版社课程教材研究所北京市和平里一小实验基地授牌仪式暨数学教学研讨会在和平里一小礼堂举行。这是我社成立的第十二个实验基地,也是我社的第二个教学实习基地。

  出席授牌仪式和研讨会的领导和专家有:东城区教委小教科科长吴丽雯、教师研修中心小学教研室主任丁雁玲、和平里一小校长彭藐及来自东城区各小学的数学教师代表,我社总编助理张廷凯、人力资源部主任付天华、小学数学室主任王永春、教材事业部罗周鸿副主任及科研部刘翠航和韩春荣,共计约100人。

  在授牌仪式开始前,和平里一小数学老师冀文丽做了一堂《减法运算规律》(人教版小学数学第八册第二单元)的公开课。王永春主任和丁雁玲主任分别就公开课进行了专家点评,认为这堂课不仅带领学生掌握了本课的数学运算技巧,更探索性地尝试让学生自主探究相关的数学规律和数学模型,同时课堂教学关注学生的自主生成、个性化理解及意见的表达,具有创新性,体现了和平里一小生·动教育理念。彭藐校长回顾了和平里一小和我社的合作历程,并表示将在我社专家的引领下,积极探索实践,走出更具特色的、实现学生生命活力的办学之路。总编辑助理张廷凯向大家介绍了人民教育出版社课程教材研究所在课程设计、教材开发、教学研究、教育评价及教师专业发展方面的专家及研究实力,回顾了人教社与东城区及和平里一小长期的密切合作,表示实验基地的建立将进一步推动双方的合作更上新台阶。吴丽雯科长代表东城区教委对基地的建立表示热烈祝贺。

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号