人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

我社第十个实验基地在乌鲁木齐市成立

  2013年10月31日(周四)上午10:30,人民教育出版社课程教材研究所乌鲁木齐市实验基地授牌仪式在乌鲁木齐市教育研究中心礼堂举行。出席授牌仪式的领导和专家有:乌鲁木齐市教育局副局长刘剑,乌鲁木齐市教育研究中心主任曹宝志,乌鲁木齐市教育研究中心理论室主任张万军、副主任孙梅,乌鲁木齐市“名师项目工作室”的老师们共计300余人;参加授牌仪式的还有我社社长助理邹海燕、数字公司内容总监施歌、教材事业部高级主管刘磊、科研部高级主管刘翠航、教材事业部主管丁娟、人教数字校园讲师团成员唐俊。乌鲁木齐市实验基地是我社成立的第十个实验基地。

  授牌仪式由张万军主任主持。乌市教研中心曹宝志主任介绍了乌市教育科研情况及人教社教材在乌市的使用情况。我社邹海燕社长助理向与会人员介绍了人民教育出版社课程教材研究所的历史和当前的精品化、数字化和国际化三大战略。乌市教育局刘剑副局长介绍了乌市基础教育课程改革以来在教育教学科研上所取得的成绩。几位领导都对实验基地建立后双方的合作表达了良好的祝愿。

  授牌仪式后,科研部高级主管刘翠航为老师们做了题为“教师专业发展与评价”的讲座。数字公司内容总监施歌介绍了我社对数字出版的探索与实践,并推介了相关产品。人教数字校园讲师团成员唐俊演示了我社“数字校园”产品。这些讲座针对性强、实用性好,深受“名师工作室”各科教师们的欢迎。

  乌鲁木齐市教育局有51所学校,其中小学25所、初中17所、高中9所。乌鲁木齐市教研中心在全国基础教育科研方面成果显著,先后被授予教育部基础教育课程改革综合实践活动项目“全国先进实验单位”、基础教育教科研工作先进单位。乌市基础教育各学科在18个“乌鲁木齐市教育研究中心名师项目工作室”的带领下,在抓课堂教学、提高课堂效率、进行课例分析、同课异构等方面积极开展教研活动,向课改的纵深方向进行了艰苦的探索。

  人民教育出版社课程教材研究所乌鲁木齐市实验基地的成立,有利于推动人民教育出版社课程教材研究所与乌市中小学校及一线教师合作,更好地开展民族地区课程教材教学的研究、改革与实践。

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号