人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

我社第九个实验基地在北京市第六十五中学成立

  2013年10月22日(周二)上午9:00,人民教育出版社课程教材研究所北京市第六十五中学实验基地授牌仪式暨教学研讨会在65中学校礼堂举行。出席授牌仪式和研讨会的领导和专家有:东城区教育研修学院副院长马福贵、北京65中校长卜海燕、校长助理占德杰及65中教师、北京市农村语文教师工作站的老师们、65中友好校的老师们及区内各校的领导和教师;我社总编助理张廷凯、人力资源部主任付天华、中学数学室主任李海东、资深编辑顾之川、英语编辑室王生军老师、政治编辑室闫绍杰老师、地理编辑室刘健老师、物理编辑室谷雅惠老师、化学编辑室吴海健老师、生物编辑室包春莹老师及科研部高级主管刘翠航。共计约100人。北京65中实验基地是我社成立的第九个实验基地,也是我社的第一个教学实习基地。

  在授牌仪式和教学研讨会正式开始前,65中八个学科的教师各做了一节示范课。顾之川老师对语文教师张胜佳所教授的《归园田居》进行了点评。李海东老师对数学老师王丹所授的《方案选择问题》进行了点评。八位我社学科编辑为八位授课老师颁发了荣誉证书。总编辑助理张廷凯最后向大家介绍了人民教育出版社课程教材研究所在课程设计、教材开发、教学研究、教育评价及教师专业发展方面的研究实力,并对实验基地建立后双方的合作表达了良好的祝愿。

  北京市第六十五中学坐落在市中心,背靠故宫,面向皇城根遗址公园,北接北大红楼,南临东长安街,交通十分便利,环境得天独厚。学校前身是1864年(清·同治三年)由美国基督教公理会在灯市口地区创办的一所私立教会学校。1900年以后,从孟子“得天下英才而教育之”一句中取“育英”二字,学校取名为“育英学校”。1955年,根据北京市规划,在育英三院建立北京市第六十五中学,成为北京市第一所纯高中校。1961年、1962年相继被评为区级、市级重点中学,1968年成为完全中学。2002年学校成立国际部,学校具有招收外国留学生、聘请外国专家、北京联合国教科文组织协会成员校等资质。学校继承育英学校的优良传统,不断推进学校特色发展。目前学校在校本课程、艺术、体育、科技、教育科研和国际教育等方面形成了特色。

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号