人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

我社第五个实验基地6月27日在北京101中学成立

  6月27日上午9:20,人民教育出版社课程教材研究所北京一〇一中实验基地授牌仪式在北京101中学办公楼第一会议室举行。北京101中学实验基地是我社成立的第五个实验基地。

  仪式上,我社总编辑助理赵占良编审向北京101中学郭涵校长授实验基地牌匾。郭涵校长表示很高兴成为人教社课程所的实验基地,希望进一步加强与人教社课程所的交流与合作。赵占良老师在讲话中阐述了人教社的教材编写工作对实践的关注、课程所的历史与科研工作、实验基地设立的宗旨与目前进展,并祝愿通过实验基地这个平台,与北京101中学一起为提高教材质量与教学质量而努力。赵占良老师曾于三十年前(1982年)在101中学毕业实习一个月。赵占良老师在讲话中回顾了自己在101中学实习的美好时光。北京101中学部分校领导与部分教师,我社科研部与生物室部分人员参加了授牌仪式。

  10:00-10:40,大家听了北京101中教科研室主任平亚茹上的一节初二生物课《传染病与防治》。

  10:50-12:00,开展了评课与座谈活动。

  北京101中学是北京市重点中学(包括初中和高中阶段), 北京市高中示范校,全国首批科技创新教育十佳学校,2008年北京奥运会圣火传递的终点站。101中学位于北京市海淀区圆明园遗址,东临清华,南接北大,占地面积20万平方米。建校于1946年,是中国共产党在老区创办并迁入北京的唯一一所中学。1955年,学校定名为北京一零一中,郭沫若同志亲笔题写校名,并释其含义为“百尺竿头,更进一步”。

  北京101中学重视教育科研,承担了多项研究课题。长期以来,101中学与我社许多学科编辑部门联系密切,有的老师还担任我社中学教材编写任务。

  从我社到101中学交通方便,乘坐地铁4号线仅需五站即可到达。

  今后,我社将在北京陆续建立一批实验基地。

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号