人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

我社第三个实验基地“青山区实验基地”4月16日在武汉青山区成立

  4月16日(周二)上午9:00,人民教育出版社课程教材研究所青山区实验基地成立暨教育合作签约仪式在武汉青山区钢都中学学术报告厅隆重举行。人民教育出版社总编辑、课程教材研究所所长韦志榕编审出席并发表了热情洋溢的讲话。韦志榕总编辑与青山区教育局李定君局长签署了《武汉市青山区教育局与人民教育出版社课程教材研究所教育合作协议》,并向青山区教育局授牌。随后,人民教育出版社历史室主任许斌、科研部主任任长松向两所实验基地学校代表授牌。李定君局长、青山区人大常委会副主任董俊发表了讲话。

  青山区各校校长、教学副校长、教科室主任、教导主任、电教负责人,教科研中心全体科干和教研员,电教站、基教科科室长;武汉市教科院学科教研员、市相关学科中心组成员共计五百余人参加了成立暨签约仪式。

  上午9:30,韦志榕总编辑在青山区“名家讲堂”作了学术报告。随后,人民教育出版社数字校园项目组韩志华展示了我社开发的数字校园。

  此次实验基地揭牌仪式搭车我社教材回访工作举行。参加武汉教材回访的学科专家章建跃、许斌、余桂元、宋景堂为青山区相应学科的教师共350余人举办了学术讲座,并开展了听课评课与座谈等活动。

  4月17日,韦志榕总编辑赴河南郑州。下午2:30,在中原出版传媒集团教材中心王黎明主任、培训部曹丽娅主任陪同下,与河南省教育学会小学实验研究专业委员会理事长、河南省实验小学校长孙广杰等就“河南省小学实验研究会教育科研联合体实验基地”申报事宜举行了座谈。该联合体由河南省、区、县的120多所实验小学或重点小学构成,成立于1993年,本周刚刚举行完20周年庆祝活动。3:40,听了省实验小学一节科学随堂课,然后参观了省实验学校郑东小学。孙广杰校长向韦志榕总编辑提交了实验基地申报审批书。 

  4月18日上午9:30,韦志榕总编辑参加了河南省基础教育教学研究室成立60周年基础教研发展研讨会并发表真挚感人的讲话。研讨会上,省教研室主任邵水潮介绍了河南省教研室60年尤其是近十年的发展情况。河南省教育厅副厅长刁玉华、教育部基础教育课程教材发展中心主任到会并致贺辞。

  目前,吉林长春、湖北宜昌、黑龙江牡丹江、四川省理县等地教育管理部门也在积极申报实验基地。

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号