人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

我社第一个实验基地“无锡市滨湖区实验基地”成立

  2012年8月7日上午8:30-9:00,人民教育出版社课程教材研究所滨湖区实验基地成立暨滨湖区教育局与人民教育出版社课程教材研究所教育合作签约仪式在无锡市滨湖区雪浪中学举行。

  人民教育出版社总编辑、课程教材研究所所长韦志榕编审,人民教育出版社总编辑助理、课程教材研究所所长助理张廷凯编审,无锡市滨湖区委副书记许新宇,无锡市滨湖区教育局局长钱江出席了基地成立暨签约仪式。仪式由无锡市滨湖区人民政府教育督导室主任华文达主持。仪式上,韦志榕总编辑发表了热情洋溢的祝贺讲话。成立暨签约仪式安排在2012年暑期滨湖区教育系统领导干部高级研修班的第二天。研修班的主要参加者是滨湖区中小学校长书记、教育局机关中层以上干部、教研发展中心正副主任、各幼儿园园长等百余人。

  成立暨签约仪式后,韦志榕总编辑作了题为“解读课标(2011年版)的一个视角——人教版义务教育教材的修订”的学术报告,受到与会者的热烈欢迎。

  人民教育出版社课程教材研究所滨湖区实验基地是人民教育出版社课程教材研究所成立的第一个实验基地。

  滨湖区教育局与人民教育出版社课程教材研究所的合作研究拟首先从中小学各科学业评价标准的应用及校本学业评价方案的研发这一研究领域开始做起。科研部拟将《中小学生学科学业评价标准的研究与开发》课题组的核心成员名单及联系方式提供给滨湖区教育局。因此,请各学科相关课题成员在百忙中积极参与对滨湖区实验基地的指导与服务工作。科研部将在这一过程中积极做好组织协调工作。

  8 月31 日,志榕、廷凯同志会见了前来我社访问的江苏省无锡市滨湖区教育局钱江局长一行,双方研究了我社滨湖区实验基地建设和中学语文、小学数学学科有关合作事宜。钱江局长一行还参观了中国百年中小学教科书陈列馆、社史馆和人教数字实验室。科研部等有关部门人员参加会见并陪同参观。

   

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号