当前位置:首页>>专题>>红色印记
人教社庆祝建党90周年系列活动报道

 

  在中国共产党成立90周年之际,人民教育出版社党委将庆祝党的90华诞与学习贯彻《教育规划纲要》“创先争优”“学习党史”“走访慰问老党员、困难党员”等活动相结合,开展了一系列精彩生动、意义丰富的活动,广大党员、群众踊跃参与,以各种形式抒发了对我们党的真挚感情,同时感受到了党的关怀和温暖……


  7月1日,社党委召开人教社纪念建党90周年征文比赛颁奖会,向在该项活动中被评为特、一、二、三等奖和组织奖的获奖者颁发荣誉证书和奖品。颁奖会由党委委员、党群工作部主任王卫贤主持,社长、主持党委工作副书记殷忠民同志出席颁奖会讲话,并为获奖者颁奖。
  6月28日,党群工作部与老干部党总支联合举办“颂歌献给党永远跟党走”离退休老同志庆祝中国共产党成立90周年专场联欢活动。离退休老同志在B座五层多功能厅欢聚一堂,隆重庆祝中国共产党成立90周年,歌颂中国共产党的光荣历史和丰功伟绩,抒发离退休老同志对党热爱之情,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,展示老同志昂扬向上的精神风貌。
  7月6日,在举国上下欢庆伟大的中国共产党成立90周年之际,社党委受教育部直属机关党委的委托,组织部分中层以上干部、基层党组织书记和其他员工,代表教育部直属机关干部,前往国家博物馆参观“发扬革命传统争取更大光荣”中央苏区革命传统主题展览,进一步学习党史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育和爱党爱国教育。
  在隆重庆祝中国共产党成立90周年之际,社党委组织各级党组织开展走访慰问老党员困难党员的活动。党群工作部受社长、主持党委工作副书记殷忠民同志的委托,代表社党委会同有关基层党组织分别登门走访慰问我社建国前入党的9位老党员和部分困难党员,送去社党委的慰问函和慰问金。
  人民教育出版社纪念建党90周年职工歌咏比赛于6月16日下午1时30分拉开了帷幕。一支支盛装的队伍先后登台,一曲曲传唱多年的红歌在大厅不断萦回。尤其当上届冠军队人教教材中心的数十名员工身着红军的戎装,头顶红星,高擎红旗,齐声唱响《红星歌》《今天是你的生日》时,全场气氛到达了高潮。
  为纪念中国共产党成立90周年,回顾党的光辉历程,追忆红色岁月,5月14日,市场与培训部党支部带领党员、入党积极分子和部分群众,到革命圣地-延安参观学习。社长、主持党委工作副书记殷忠民同志作为支部成员参加了此次活动。
  为纪念中国共产党成立90周年,教育部直属机关党委组织各司局、直属单位党务干部、新上岗处级党员干部、青年党员干部和入党积极分子分赴上海“一大”会址、井冈山、延安、西柏坡等革命圣地以及改革开放前沿上海浦东、深圳、江苏华西村等地考察学习。
  为庆祝中国共产党成立90周年,人民教育出版社在全社团员青年中开展了“学习党史,坚定信念”党史知识竞赛活动。各级团组织组织团员青年认真学习党的历史,积极备战。经过层层选拔,共推出15支队伍参加了社里组织的比赛。
  5月中旬,在举国迎接建党90周年到来之际,社党委组织部分党员干部赴闽西古田会议旧址、厦门陈嘉庚故居等爱国主义教育基地学习考察,学习古田会议精神和陈嘉庚先生爱国情怀,进一步加强党的建设和爱国主义教育。社党委副书记兼纪委书记、副总编辑王岳、纪委委员、总编辑助理郑旺全同志和各基层党组织的党员干部共47人参加了此次学习考察活动。
  在庆祝中国共产党成立90周年之际,经社党委批准,党群工作部与老干部党总支精心策划,组织离退休职工赴广西考察,缅怀百色起义,弘扬革命传统,接受爱国主义教育。
教材中的红色印记
  “四十年前会上逢,南湖泛舟语从容……”读着读着,不禁心生感慨:“而今流光又半百,谁人还似不老松?”时至今日,我们仍不会忘记“南湖泛舟”,忘记这书写中国历史新篇章的地方。
  那一年,她开始踏上征程。风雨九十载,每一次重大会议的召开,都是她继往开来的历史见证。
  我们是新时代的少年,是党和国家的未来,我们要争当热爱祖国的好少年,争当品德优良的好少年,我们时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家而贡献智慧和力量。
  让我们在今天──党的90岁生日的这一天,立下宏愿:紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,把祖国建设的更美好、更富强。