研读报告不忘历史有初心 畅谈感受勇做时代弄潮儿

人民教育出版社团委组织团干部学习十九大报告

2017-10-25

  10月24日下午,人民教育出版社团委组织开展了“学习十九大报告,畅谈感受和体会”座谈会。党群工作部副主任杨跃锋、社团委书记陈涓和社团委全体委员参加了座谈会。

  大家认真研读十九大报告,表达了振奋和激动的心情,感受到这次会议是一次接地气的全民盛会,这份报告是与民生切实相关的汇总与展望,与每个中国人息息相关、紧密相连。过去五年,我们取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,作为中国人的安全感、归属感和自豪感都空前强烈。如今,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经改变,我们要坚持党对一切工作的领导,不忘初心,砥砺前行。

  各位青年团干结合各自的工作和生活实际,畅谈了自己的感受。通过研读报告,大家感受到中国教育事业在不断推进,国家对学生发展提出的要求也在与时俱进、不断完善。教育出版行业要关注个性化教育需求,探索拓展分层多元的教育服务,提高教育效率,落实教育公平。大家还就建军强军、建立网络综合治理体系、租购并举的住房制度、深化民族团结、加强各民族交往交流交融等各自重点关注的问题畅谈了自己的体会。青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年团干们都感受到党和国家对青年无微不至的关怀和殷切深厚的期望,立志要坚定信仰、努力拼搏,在广阔天地勇做时代的弄潮儿。

  社党群工作部副主任杨跃锋总结发言,他对青年团干提出“四自”要求。其一要自信,在国家层面、事业层面、工作层面充分建立自信,坚定信心,奋发有为。其二要自觉,政治上要自觉跟党走,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在团的工作中响应党的号召,积极行动,争取更大的主动。其三要自省,要牢牢掌握意识形态的领导权,在工作中严把政治关,在生活中贡献正能量。其四要自新,要加强学习、勤于思考,以思维的革命创新推动知识能力的融合进步。大家纷纷表示,要切实领会十九大报告的精神,并把十九大报告精神贯彻落实到实际工作中去,立足本职岗位,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,奋勇拼搏,书写人生的华章!