人教社组织党员干部集中观看中央政治局常委与中外记者见面会

2017-10-25

  按照《人民教育出版社学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》,10月25日上午,人教社全体社领导、党委委员、纪委委员、各基层党支部党员代表、老干部党总支委员及其各支部书记、委员在5层A座多功能厅,集中收看新一届中央政治局常委与中外记者见面会。

  会场党旗高悬,与会党员有序入场。11:30,将近100名党员干部全部就座完毕,静候这激动人心的时刻到来。

  11:55,中央政治局常委与中外记者见面会正式开始。习近平总书记首先表达了中国特色社会主义进入新时代要有新气象、新作为的坚强决心。接着他着重强调了在2018-2021年全党全国人民分别迎来改革开放40周年、建国70周年、全面建成小康社会和建党100周年等重要时间节点,党中央的工作理念、思路及愿景。最后,他强调,“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民、就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”习总书记的讲话感染了在场的每一位党员,会场频频响起热烈的掌声。大家纷纷表示备受鼓舞,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为新时代中国教材事业贡献自己的力量。