编辑推荐

当前位置:首页   >   新闻中心   >   专题   >   时事   >   好奇宝宝探世界“六一”儿童节人教社百科图书献礼   >   小牛顿百科馆   >   编辑推荐

小牛顿百科馆

时间:2019-05-27

  小牛顿百科馆 (共30册,适合9—13岁阅读。更偏重介绍历史人文和传统文化;用二维码扫描,即可看到一部和图书内容相关的微视频) 

  编辑推荐

  “小牛顿百科馆”和“小牛顿科学馆”有什么不同之处?

  “小牛顿科学馆”自出版以来,以其高质量受到了读者的欢迎。“小牛顿百科馆”仍然由台湾牛顿出版公司制作,但在内容上和“小牛顿科学馆”完全不冲突,在制作理念上也不同:

  1. 强调人文性和传统文化。丛书有《文房四宝》《书法入门》《民族乐器》《中国的书画家》这些内容,集中向孩子介绍人文方面的知识;

  2. 强调符合时代的立体阅读。现在的孩子是网络时代的“原住民”,他们接受信息的渠道早已不只是纸质图书。“小牛顿百科馆”吸纳“慕课“理念,在每册书中,都内置有一部几分钟的微视频。只要在网络环境下,用智能手机、平板电脑,扫描印在书后的二维码,立刻就能观赏到与书本内容有关的视频。

  3. 强调知识的新鲜度。现代科技一日千里,各种知识变化很快。珠穆朗玛峰到底有多高?中国在太空探险中进展到了哪个阶段?“小牛顿百科馆”力度呈现给读者最近最新的知识,让孩子感受知识的脉动。

  六大特色

  1. 整合科学与人文知识,让中国孩子更了解祖先的创造与发明。

  2. 一本书讲一个知识,以故事方式切入,让孩子读得进,学得懂。

  3. 实用、有趣、生活化,培养孩子多方面的兴趣。

  4. 书本知识与动手能力兼顾,游戏与实验让知识更牢固。

  5. 大字号、精美插图、版面疏朗,让眼睛不吃力。

  6. “小牛顿百科馆”每一册书中,都内置有一部微视频。只要在网络环境下,用智能手机、平板电脑,扫描印在书后的二维码,立刻就能观赏到与书本内容有关的视频。

  作者介绍 

  台湾牛顿出版公司台湾科学教育出版的杰出品牌。“小牛顿百科馆”经过多年策划,由儿童教育专家和作家合力编写而成。“小牛顿百科馆”以儿童必须掌握的核心知识为本,顺应儿童学习的规律,并参考教材的知识体系,让孩子迅速掌握知识重点,增进学习能力,开启智慧之门。

点击下载:

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号