人教数字教材助力湖北600万师生停课不停学!

  湖北作为此次疫情的中心,每时每刻都牵动着全国人民的心。为支持湖北省“停课不停学”,人民教育出版社及其所属人教数字出版有限公司积极发挥企业社会责任,向湖北省600万中小学师生免费提供为期三个月的数字教材等数字资源和应用服务,于2月10日起正式交付使用。

  在人教社党委的统一指挥下,人教社及其所属人教数字公司与湖北省教育厅、湖北省教育信息中心、湖北省新华书店(集团)有限公司共同研究实施方案,制定了《人民教育出版社关于支持湖北省中小学开展网络教学急需数字教育资源的解决方案》,明确提出为湖北全省600万中小学师生免费提供三个月的数字教材等数字资源和应用服务,并得到教育部有关领导的肯定。

  为了保障按时为湖北师生提供数字教材,人教数字公司多部门积极响应,迅速集结相关业务人员,大家放弃春节假期,克服疫情困难,全力以赴投入到产品的应用保障工作当中。经过十多天的连续奋战,在各部门的通力合作和共同努力下,2月10日,统编版、人教版数字教材等数字资源和应用服务与湖北省完成对接,正式交付使用。

  为确保平台上线后能够支撑600万师生用户,技术团队进行了大量的系统优化和扩容工作,并进行多次压力预演,确保数字教材系统能够稳定、流畅运行。同时,为保障快速解决师生使用问题,项目团队对产品服务落地单位湖北省新华书店(集团)有限公司进行了产品使用培训,并提前编写《常见问题解决方式》《应答素材》,设专人负责产品应用服务解答,确保师生正常使用。

  疫情无情,人教有情。在疫情的特殊时期,人教人用自己的汗水,为广大师生提供优质丰富的教育资源,让师生安心在家教学,共渡难关。

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号