当前,在互联网尤其移动互联网高速发展的大背景下,出版行业转型升级融合发展向纵深推进,教育信息化进入应用阶段,对信息技术与教育教学的深度融合提出了更高水平、更为急迫的要求,教育数字出版面临着巨大的机遇和挑战。人教社在"十二五"期间就提出"数字化"作为发展战略之一,在教育数字出版的业务实践中进行了大量创新和探索,全国近30个省、千万师生应用"人教数字校园""人教数字教材"等产品,深受各级教育主管部门和广大师生好评。"十三五"期间,人教社以"创新、融合、引领"为数字出版发展战略,提出了教育信息化整体解决方案,人教数字产品体系不断丰富,服务体系不断完善。为了与代理单位开展深入合作,更好地促进新业态的形成和发展,更好地服务基础教育信息化,特举办"人教数字出版工作会·2017"。

新闻报道

人教数字出版工作会顺利召开

3月17日上午9时,2017人教数字出版工作会在国际互联网大会永久会址──浙江乌镇召开。本次会议的主题是:共创数字出版新业态,谱写合作发展新篇章。来自全国29个省、市、自治区的出版集团、教材中心、数字公司的领导和人教数字合作单位的代表,以及新闻媒体界的朋友共170余人参会。
  会议由人民教育出版社副社长王强同志主持,人民教育出版社社长黄强同志和浙江出版联合集团党委书记、董事长、总裁童健同志分别致辞。人民教育出版社副社长、人教数字公司董事长王志刚作题为“教育数字出版的现状和发展趋势”的大会报告,人教数字公司首席执行官王巧林同志介绍了人教数字产品体系及代理体系。
直击现场
媒体聚焦

© 版权所有 人教数字出版有限公司      京ICP备05019902/100764号      新出网证(京)字016/223号      京公网安备110402440009号