人教网首页   人教网刊   师说   本期目录   上一篇   下一篇

F201204231425332120717262

 

  偏头山森林公园位于竹溪县城南9公里,是省级森林公园,国家3A级风景区,总面积1886公顷。现已建成偏头峰、净心谷、遗扇峰、逍遥林、长生坡、仙居林、真武神道等七大景点。

 

  据竹溪县志记载:偏头山乃北常飞升之地。传说,真武祖师修炼之地初为偏头山,也有人称其为小武当,现遗祖师庙为证。偏头山一峰独峙,周围四十二峰自然朝向海拔1536米的偏头山顶峰,形似莲花,状若众星拱月。

 

  偏头山森林公园以森林景观为主,这里层峦叠嶂,峰奇谷秀;林海绿浪,草丰木茂;古树虬枝,鸟语花香;空气清新,天然氧吧。春赏万紫千红,夏沐长荫蔽日,秋吟红叶烂漫,冬观林海雪原。是人们回归自然、返璞归真的世外桃源。

 

  浓郁的道教文化、清新的空气、世外桃源般的生态环境,吸引着八方游客云集于此。进森林心脏,给生命加油!