关于人教

当前位置:首页   >   关于人教   >   人教要闻

“中国小公民道德建设计划”领导小组第七次会议在人教社召开

时间:2008-01-18作者:

《形势教育大课堂》以生动有活力受好评

中国小公民道德建设暨“双合格”家庭教育宣传实践活动

领导小组第七次会议在人民教育出版社召开

顾秀莲出席会议并发表讲话

 

 

200817,中国小公民道德建设暨全国“双合格”家庭教育宣传实践活动领导小组第七次会议在人教社召开。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲出席会议并发表讲话。出席本次会议的还有全国妇联副主席、书记处第一书记黄晴宜,教育部副部长陈小娅,全国妇联书记处书记张世平,司法部副部长张苏军,国家广电总局副局长胡占凡,中国关心下一代工作委员会副主任闵振环等有关部门领导同志,以及领导小组各成员单位联络员。人教社社长李志军应邀参加会议,并向与会领导简要介绍了人教社的情况。

 

“中国小公民道德建设计划”于2002年启动,是由中宣部、全国妇联、共青团中央、教育部、国家环保总局、国家广播电影电视总局等部委共同发起的,重在培养儿童的基本社会道德观念,养成良好的社会行为习惯,培养儿童的社会责任感。此次会议是“中国小公民道德建设计划”领导小组的第七次会议,在人教社举行更有其深远的意义。

 

与会领导首先观看专题片《形势教育大课堂》的《第四课──科技新发展》,为本次会议拉开了序幕。《形势教育大课堂》是由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央主办,由人民教育出版社、人民教育电子音像出版社具体协办。专题片生动形象讲故事,深入浅出讲道理,将祖国的欣欣向荣生动具体地呈现于学生面前,使形势教育课既生动又有活力。这一创新也是中国小公民道德建设实践活动的一个缩影。

 

会议总结了五年来中国小公民道德建设实践活动的经验。陈小娅副部长在会议上讲话。她代表教育部对各部委领导来到人民教育出版社参加会议表示欢迎。她说,人民教育出版社是伴随着大家一起成长的出版社。作为一家专门出版中小学教材的专业出版社,人教社是整个出版行业的排头兵。在讲话中,陈小娅副部长一再强调,教育部要结合十七大的要求,和各个部门一起继续抓好开展小公民道德建设的工作,同时在工作中推进学校教育和家庭教育更好地结合,为促进未成年人思想道德建设再上新台阶作出我们的努力。

 

会后,人教社社长李志军、副社长尹鸿祝陪同顾秀莲副委员长、黄晴宜和陈小娅等领导同志参观了人教社社史陈列室和正在人教社举行的李岚清篆刻艺术展。

 

顾秀莲副委员长还为人教社题词:加强主流教材建设,培养祖国未来人才。

 



  全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲,教育部副部长陈小娅,

教育部基教司司长姜沛民,全国妇联书记处书记张世平与人教社部分领导合影

与会领导同志共同观看专题片《形势教育大课堂》第四课──科技新发展

中国小公民道德建设暨全国双合格家庭教育宣传实践活动领导小组第七次会议现场



全国妇联副主席、书记处第一书记黄晴宜主持会议



教育部副部长陈小娅发言



顾秀莲同志做会议总结



会议结束后,顾秀莲同志及部分与会领导在李志军社长的陪同下参观了人教社社史陈列室

顾秀莲等领导同志兴致勃勃地参观了正在人教社举行的李岚清篆刻艺术展



李志军社长向顾秀莲等同志介绍展览中的李岚清与人民教育出版社部分的有关情况

                                             (任宣)

 

 

 

相关阅读

评 论
已有条评论
    
    验证码:  验证码  

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号