荣誉

当前位置:首页   >   新闻中心   >   荣誉

人教社20种图书入选教育部推荐阅读目录

时间:2020-05-09

  近日,受教育部委托,教育部基础教育课程教材发展中心组织研制并发布了《教育部基础教育课程教材发展中心 中小学生阅读指导目录(2020年版)》。该《指导目录》由教育部基础教育课程教材发展中心组织来自国家教材委、有关高校、研究机构和中小学校的110多人的专家团队,历时一年,根据青少年儿童不同时期的心智发展水平、认知理解能力和阅读特点,从古今中外浩如烟海的图书中精心遴选出300种图书,分为小学、初中、高中三个学段,其中小学110种、初中100种、高中90种。人民教育出版社共20种图书入选:小学6种、初中14种。

人教社入选图书目录

  《指导目录》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,体现马克思主义中国化最新成果,努力突出方向性、代表性、适宜性、基础性、全面性和开放性,力求兼顾多个学科、不同时代、多种文化和世界多个地区。统筹考虑中小学生阅读时间、阅读特点和阅读数量。《指导目录》所列书目分为人文社科、文学、自然科学和艺术四类,充分体现德智体美劳全面培养的目标。

  《指导目录》是对现行义务教育、普通高中课程标准和教材的拓展与延伸,对于丰富中小学生精神文化生活、提高思想政治素质和科学文化素养具有重要意义。

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号