要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

人教社成功举行全国中小学日语学习成果在线展示活动

时间:2020-07-10

  2020年初,新冠疫情袭来并逐渐席卷全国。特殊时期,为鼓舞师生抗疫士气,活跃日语学习氛围,人民教育出版社课程教材研究所于2020年4月发起以“让声音记录成长,用色彩描绘希望”为主题的日语学习成果在线征集活动。来自18个省、自治区、直辖市的150多所学校共提交作品759份。

  活动面向全国学习日语的中小学生,设置了日语书写、课文朗读、作品设计、手工制作、歌曲演唱、舞蹈表演等项目,展示内容既可从人教版日语教材中选取,也可联系当前抗疫时事。

  征集作品集中反映了中小学日语教育的教学、育人成果,也充分展现了青少年日语学子的精神风貌和对中日两国守望相助、共同抗疫的良好愿望。

  人民网对此次活动进行了详细的报道。同时,本次活动也得到了日本网友的广泛关注,引起了热烈的讨论。不少日本网友盛赞中国学习日语的中学生们“日语讲得准确又流利”,纷纷表示被同学们刻苦的练习的精神所感动、所感染。

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号