要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

第一届《中小学数字化教学》理事会第一次会议在深圳召开

时间:2017-11-24

  由《中小学数字化教学》期刊编辑部主办、腾讯公司协办的第一届《中小学数字化教学》理事会第一次会议于11月22~24日在深圳举行。人教数字出版有限公司、南方出版传媒股份有限公司、时代出版传媒股份有限公司、上海一起作业信息科技有限公司、上海进馨网络科技有限公司、辽宁出版集团有限公司、腾讯公司等15家理事会会员单位出席了会议。

  人教社副社长、《中小学数字化教学》主编王志刚致欢迎辞,他指出:“教师队伍的现代化是信息技术与教育深度融合应用的关键因素。没有教师队伍的现代化就没有教育的现代化。打造‘面向教育现代化,引领数字化教学’的现代化教师队伍,是《中小学数字化教学》的责任与使命。”他在讲话中进一步明确了期刊的发展方向,今后《中小学数字化教学》杂志将秉持面向教育现代化,引领数字化教学的核心理念和为了更好的教育的办刊目标,坚持以中小学教师和数字化教学为服务重点,精心策划全国中小学数字化教学研讨会、论文征集比赛等活动,打造纸质媒体、网络期刊、微信、微博、客户端五位一体的服务模式,在努力提升中小学教师的数字化胜任力、促进区域义务教育均衡优质发展、消除城乡教育鸿沟方面,做出应有的贡献。

  会议审议并通过了《<中小学数字化教学>理事会章程》,研究确定了理事会服务内容,并就我国当前教育信息化和互联网教育的现状和发展前景进行了深入研讨。《中小学数字化教学》理事会理事长、人教数字出版有限公司首席执行官王巧林,副理事长单位南方出版传媒股份有限公司的孙泽君副总经理,副理事长、时代出版传媒股份有限公司党委委员、总编辑林清发,副理事长单位上海一起作业信息科技有限公司联合创始人肖盾,副理事长、上海进馨网络科技有限公司首席执行官徐进,理事单位腾讯公司副总裁江阳,理事、辽宁出版集团有限公司副总经理、辽宁省出版发行有限责任公司总经理班峰等15家单位的代表纷纷发言,他们对理事会的下一步发展提出了建议,并表达了为基础教育信息化做好服务的信心和决心。

  大家一致认为,本次理事会的成立搭建了教育信息化行业全产业链的交流平台,将有效促进产学研用结合,不断探索信息技术与课堂教学深度融合的实践路径,更好地服务于基础教育信息化和数字化教学。会议期间,与会嘉宾还一起前往腾讯公司在深圳的总部——腾讯大厦参观学习。

点击下载:

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号