要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

国家新闻出版广电总局对2017年秋季三科教材出版印制发行工作先进集体和个人通报表扬 人民教育出版社获评先进集体,李俏、沙晓青、刘青、王本华被评为先进个人

时间:2017-11-14

  11月13日,国家新闻出版广电总局在京召开三科教材暨中小学教材教辅出版发行联席会议扩大会议,总结交流2017年秋季三科教材出版发行工作经验,并部署2018年春季三科教材暨中小学教材教辅出版发行工作。总局党组成员、副局长张宏森,规划发展司司长朱伟峰,版权管理司司长于慈珂等,各省(区、市)新闻出版广电局、出版发行单位等有关单位负责人100余人参会。

  据悉,为确保2017年三科教材出版发行工作的顺利进行,总局建立了由张宏森担任召集人,规划发展司、政策法制司、综合业务司、新闻报刊司、出版管理司、印刷发行司、反非法和违禁出版物司、版权管理司相关司局参加的三科教材出版发行工作联席会议制度。并成立了5个督查组,赴11个省(区、市)开展了督查工作,有力地促进了三科教材发行工作得到坚决贯彻,确保了课前到书。

  张宏森在总结会上表示,2017年秋季三科教材出版发行工作重大成就的取得在于出版发行战线发扬了“五种精神”,即讲政治的大局意识、讲使命的担当精神、讲奉献的劳模精神、讲质量的工匠精神、讲团结的合作精神。2018年作为党的十九大后全国三科教材统一使用的第一年,需要以党的十九大精神统领教材编写和出版发行工作,出版发行战线的工作责任依然重大,工作任务依然紧迫。需要正确认识、妥善处理四个方面的关系:一是社会效益与经济效益的关系、二是质量与效率的关系、三是整体与局部的关系、四是统筹协调与分工合作的关系,共同做好2018年春季三科教材的保障供应工作。

  会上对在2017年秋季三科教材出版印制发行工作中作出突出贡献的126家单位和191位个人作出表彰并颁发荣誉证书。人民教育出版社被评为先进集体;同时,人教社总编室主任李俏、教材事业部主任沙晓青、出版部主任刘青、中学语文编辑室主任王本华获评先进个人。韦志榕总编辑和内蒙古新华发行集团赤峰公司副总经理姜宇峰作为获奖代表发言。


韦志榕总编辑作为获奖代表发言


对在2017年秋季三科教材出版印制发行工作中作出突出贡献的126家单位和191位个人作出表彰并颁发荣誉证书

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号