要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

“情系老区,促进教育均衡”

──人教社联合山西出版集团及“优学派”向山西省平顺县开展公益捐赠

时间:2017-11-01

  10月31日,人民教育出版社联合山西出版集团及深圳市优学天下教育发展股份有限公司在山西省平顺县联合举办了“情系老区,促进教育均衡” 公益捐赠活动,向平顺县教育局捐赠了价值118万元的数字资源、图书和平板电脑。人民教育出版社副社长、人教数字出版有限公司董事长王志刚,山西出版传媒集团副总经理荆作栋,深圳市优学天下教育发展股份有限公司领导,山西省平顺县县长秦军,副县长杨红梅,副县长曹勇出席了捐赠活动。

  为支持推动此次教育扶贫工作,人教社副社长、人教数字公司董事长王志刚出席了捐赠仪式并致辞,他在讲话中表示,教育信息化是信息时代教育改革发展的必由之路,是促进教育公平、提高教育质量、推动教育改革的有力抓手和有效手段。此次人教社向平顺县捐赠的物品中不仅包括图书,同时还有优质、核心、基础的人教数字教材和数字教育资源。人教社后续还将继续跟进数字产品在平顺县的落地培训和应用,让全国的优质教育资源助力平顺县教学水平和教育质量的提升。

  作为国家大型出版文化企业,人民教育出版社一直非常重视肩负的社会责任,长期针对老少边穷地区的教育事业开展捐款、捐物、援建等公益活动,此次向平顺县的捐赠更是深入学习和贯彻十九大精神的体现。

  山西省平顺县县委副书记、县长秦军对此次爱心捐赠行动表示衷心感谢。他说:“人民教育出版社、山西出版传媒集团和深圳“优学派”开展的捐赠活动,是对平顺县教育事业的有力支持,这批数字资源、图书和平板电脑的到来,对改善平顺县办学条件、提高信息化教育教学水平、推动教育事业均衡发展,早日打赢脱贫攻坚战有着重大的意义。”

  随后,与会领导还参加了平顺二中的语文观摩课,课上老师和学生使用了此次捐赠的数字资源和数字系统。

点击下载:

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号