要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

喜迎十九大 欢度重阳节

──人民教育出版社离退休老干部活动纪实

时间:2017-10-27

  “飞火流霞迎盛世,欢歌笑语贺华章”。在举世瞩目的党的十九大胜利召开,人民教育出版社即将迎来建社67周年华诞之际,中国的传统节日“九九重阳节”也踏步而来。

  2017年10月24日上午,人教社110名离退休干部“喜迎十九大欢度重阳健康长走”活动在紫竹院公园拉开了序幕。

  老同志满怀喜悦的心情,8:00之前就在紫竹院公园东门门口相聚,欢声笑语畅谈十九大,展望祖国美好未来。

  8:45,在党群工作部同志发放重阳节健康长走券之后,大家按照工作人员的指引路线开始了健康长走活动。本次活动在途中设立指引服务,老同志集齐五个“加油”印章即可视为完成健康长走。老同志们一路上笑逐颜开,喜悦之情溢于言表。小小的一圈健康长走,不仅让老同志放松了身心,也增强了老同志之间的联系和沟通。

  上午10:00,老同志们准时到达了五层B座多功能厅。社长黄强同志、社党委书记郭戈同志来到会场为老同志祝贺节日,同时为2017年年满69岁、75岁、79岁老同志举办集体生日活动。首先,郭戈同志代表社党委、社务会向离退休老同志致以节日的慰问和崇高的敬意!他说,在这欢庆十九大的日子里,衷心感谢大家为党的教育事业、人教社健康稳步发展做出的突出贡献。几十年的风风雨雨,大家一路走来,秉承敬业、严谨、团结、创新的社训,把爱心献给了教育,把关心献给了青年编辑,把诚心献给了朋友。感谢大家始终心系党、国家、民族和人教社的大爱精神,这种精神让人由衷敬佩。近日,党的十九大胜利召开,总支负责人主动讲党课,引导党员牢记身份,永葆本色;大会开幕当天,大家以各种方式收听收看习近平总书记报告,并且发来感想感言,特别是有的从江苏宜兴甚至从美国连夜发来有关照片,欢庆党的十九大胜利召开,成为我社学习贯彻党的十九系列活动的突出亮点。离退休老同志经历了我社67年的风雨历程,是党和国家特别是人教社的宝贵财富,希望大家在十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,继续前进!

  随后,现场举行了为今年年满69岁,75岁、79岁老人送上生日祝福仪式。在欢快的《喜洋洋》和《生日快乐》乐曲中,社长黄强,老干部党总支书记韩绍祥、副书记魏国栋同志分别为寿星颁发慰问品并合影留念。

  黄强和韩绍祥同志最后希望大家认真学习贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,充分发挥离退休老同志的政治优势、经验优势和威望优势,全社上下同心,为实现十九大提出的宏伟目标不懈奋斗!真诚地祝福老同志们福如东海、寿比南山、健康如意、福寿延年,节日快乐。

  会后,离退休老同志纷纷在健康长走参赛券上写下《心中寄语》。

  人民教育出版社
2017年10月24日

点击下载:

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号