要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

人民教育出版社参加第24届北京国际图书博览会

时间:2017-09-01

  2017年8月23日—27日,第24届北京国际图书博览会(BIBF)在中国国际展览中心(顺义新馆)举行。人民教育出版社作为中国教育出版传媒集团有限公司和中国教育出版传媒股份有限公司的成员单位参展。北京国际图书博览会是人教社每年参加的重要书展之一,是进行版权贸易和文化交流的有益平台。

  8月24日上午,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山视察了人教社展台。中国教育出版传媒集团董事长冯云生、人教社党委书记郭戈陪同视察,并向刘云山同志介绍了人教社出版的国家统编义务教育三科新教材、为澳门教青局编写的《品德与公民》教材及其他人教版精品图书。

  在为期5天的书展中,人教社展出了中小学教材、对外汉语图书、学前教育教材及童书、教育类图书、辞书、艺术及大众图书、音像及数字产品等千余个品种,与来自美国、英国、德国、俄罗斯、法国、伊朗、马来西亚、韩国、越南、印度尼西亚、新加坡等国家及地区的海外出版商进行了业务洽谈,内容涉及版权输出、版权引进、合作出版、国际图书销售等。版权部将积极跟进相关项目,并保持与编辑部门的沟通。

  BIBF书展期间,人教社在展位举办了《最美中国系列图画书》插画展,吸引了诸多出版商及读者参观。此外,还举办了五场文化活动,分别是:人教社与摄著协法定许可付费签约仪式、互联网环境下的知识共享与版权保护高峰论坛、《初中英语同步视听》产品发布会、人教童书 放心阅读——人教童书研讨会暨版权推介会、汉语考试的发展历史与趋势——关于《国际汉语教师证书考试》《HSK考试大纲》的访谈活动。

举行《教科书法定许可使用费收转协议》签约仪式


  8月23日,在第二十四届北京国际图书博览会开幕当天,人民教育出版社与中国摄影著作权协会签署了《教科书法定许可使用费收转协议》。国家新闻出版广电总局党组成员、副局长,国家版权局专职副局长周慧琳,教育部党组成员、部长助理郑富芝出席了签约仪式并分别讲话。人教社社长黄强和摄著协总干事林涛分别代表双方签署协议。人教社总编辑韦志榕主持签约仪式,中国文联党组成员、副主席李前光,中国教育出版传媒集团有限公司党组书记、董事长冯云生等共同见证签约仪式。李前光代表中国摄著协向人教社赠送了上书“传播文明,尊重版权”的纪念牌匾。

联合举办 “互联网领域数字版权的保护与开发高峰论坛”


  8月24日上午,由中国版权协会指导,人民教育出版社和沪江联合主办的“互联网环境下的知识共享与版权保护”高峰论坛在北京举行。国家新闻出版广电总局原副局长、中国版权协会理事长闫晓宏,人民教育出版社社长黄强,中国文字著作权协会总干事张洪波,沪江合伙人、副总裁、上海尚刻教育科技有限公司CEO常智韬等出席了会议。圆桌论坛环节,与会专家围绕互联网与传统出版的碰撞与融合展开讨论。

举办《初中英语同步视听》产品发布会



  8月24日下午,人民教育出版社举办了《初中英语同步视听》产品发布会。人民教育出版社社长黄强,人民教育出版社副总编辑郑旺全,圣智学习集团国际部总裁亚历山大·布洛赫,圣智学习集团亚洲区董事总经理李联和,教研员及教师代表以及相关编辑人员出席了发布会。发布会由人民教育出版社副总编辑郑旺全主持,人民教育出版社黄强社长和圣智学习集团国际部亚历山大·布洛赫总裁分别致辞。会上,与会领导还向参加发布会的教研员及教师代表赠送了产品。

举办“人教童书研讨会暨版权推介会”



  8月24日下午,人民教育出版社报刊社童书部举办了主题为“人教童书,放心阅读”的人教童书研讨会暨版权推介会。会议由人民教育出版社党委书记郭戈主持,邀请了原中国版协副主席、少儿读物工作委员会主任、著名童书出版家海飞、首都师范大学文学院教授、《红闪电》作者冉红、著名儿童文学作家、“最美中国系列图画书”作者保冬妮、中国科普作协少儿工作委员会副主任、“萌杰马环球大冒险”作者肖叶、北京石景山实验小学教师、《四维女孩》作者赵玉花、儿童心理学博士、《读友》杂志主编薛晏、国际版权经理人张晟等嘉宾参加。活动采取“作家自述作品+专家评论推介”的方式进行。专家们分别对人教童书的三个系列“最美中国系列图画书”“萌杰马环球大冒险”“校园星阅读”进行了推介。

举行 “汉语考试大家谈”现场访谈

  8月25日,在第二十四届北京国际图书博览会中国教育出版传媒集团公司展位,人民教育出版社联合国家汉办下属汉考国际教育科技(北京)有限公司(以下简称汉考国际)举行了一场“汉语考试大家谈”的现场访谈活动。参会嘉宾有汉考国际总经理李佩泽先生,汉语编辑室副主任施歌。活动围绕新版《HSK大纲》、“国际汉语教师证书”考试系列丛书展开。今后,人教社还会跟汉考国际加强合作,出版更多满足市场需求的汉语考试类图书。

点击下载:

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号