要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

第七届数字出版博览会 人教社获多项殊荣

黄强社长获评2017年度 “影响力人物”

时间:2017-07-17

  2017年7月11日-13日,以“深化转型、创新发展”为主题的第七届中国数字博览会(以下简称“数博会”)在北京国际会议中心盛大开幕。本届数博会由新成果展览、高峰论坛、圆桌会议、主宾企业系列活动、年度推介与专题活动等六部分组成,集中展示我国数字出版新产品、新技术、新方案、新模式。

  13日上午,作为博览会的重要活动之一,2017中国数字出版年度推介活动授牌仪式举行。第七届数博会组委会评审办公室共评出年度“影响力人物·新锐人物”、创新企业、优秀品牌、创新技术、优秀作品、优秀展示、优秀组织7个奖项。中国音像与数字出版协会理事长孙寿山等领导出席仪式并为年度影响力人物、新锐人物等获奖单位、个人授牌。

  人民教育出版社社长黄强被评为2017年度“影响力人物”。人民教育出版社展会组织荣获“优秀展示单位奖”,数字产品《校园足球(跨媒体 3D版)》荣获创新作品奖。黄强社长作为获奖者代表发言,他说,“十三五”期间,人教社将积极响应总局战略部署,继续以出版融合发展为重要战略方向,以专业专注的精神,走好教育出版的融合发展之路。

  此次数博会,人教社集中展示了近年来数字出版成果。“人教数字教材” “人教数字校园”“人教Pad”“《中小学校园冰雪运动丛书》(APP)”“《中小学校园足球丛书》(APP)”“人教电子书” “中华经典资源库”“民族地区双语资源”“中国百年中小学教科书全文图像库” “教师网络培训和服务平台”等产品和技术备受行业领导和参观者的好评。展览期间,国家新闻出版广电总局副局长周慧琳,中国音像与数字出版协会理事长、国家新闻出版广电总局原副局长孙寿山,新闻出版研究院院长魏玉山等领导莅临展台参观,认真听取了人教社“人教数字校园”“人教数字教材”等数字产品的介绍,对人教社数字化转型升级工作给予了肯定与鼓励。

国家新闻出版广电总局副局长周慧琳莅临人教社展台

中国音像与数字出版协会理事长、国家新闻出版广电总局原副局长孙寿山莅临人教社展台

黄强社长在人教社展台听取数字产品的介绍

颁奖现场

点击下载:

相关阅读

评 论
已有条评论
    
    验证码:  验证码  

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号