要闻

当前位置:首页   >   新闻中心   >   要闻

保冬妮女士在人民教育出版社举行了“十年专注,只为原创图画书”的专题讲座

时间:2017-06-02
  5月31日上午,著名儿童文学作家、原创图画书作家保冬妮女士在人民教育出版社举行了“十年专注,只为原创图画书”的专题讲座。保冬妮从2007 年到2017 年,创作了200 部以上的图画书,策划、绘画、设计……每一本书都是手工描绘,精工细制。她曾获中国作家协会第四届全国优秀儿童文学奖、第五届国家优秀少儿图书奖、冰心文学新作奖、冰心图书奖等多项国家级奖项。版权曾输出到美国、英国、法国、德国、韩国、约旦和中国台湾地区。近年来与人教社合作推出了“最美中国系列图画书”,获得市场的好评。
  通过保冬妮老师的娓娓讲述,让现场的每一位聆听者都感悟着著书者的工匠精神,这种工匠精神不仅仅是娴熟的技巧,用心的雕琢,它更是一种情怀,一种责任,一种诗意的温暖和浪漫。本次讲座是人教社2017年度“弘扬工匠精神,做精益求精人教人”主题活动的第一场。人教社总编辑韦志榕、总编辑助理赵占良出席了活动,来自人教社各部门70余名编辑聆听了讲座。
  2017年,人民教育出版社开展了“弘扬工匠精神,做精益求精人教人”的大型活动,旨在传承和发扬教育出版行业的工匠精神。活动包含“弘扬工匠精神大家谈” 系列讲座、“倡导工匠精神 做学者型编辑”编校沙龙、“工匠精神”主题研究第18届中青年论文评选和“寻找身边的工匠精神”四部分活动。

人教社总编辑韦志榕同志讲话

著名儿童文学作家、原创图画书作家保冬妮女士作“十年专注,只为原创图画书”的专题讲座
点击下载:

相关阅读

评 论
已有条评论
    
    验证码:  验证码  

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号