公告

当前位置:首页   >   新闻中心   >   公告

高教社、人教社、外研社关于北京人天书店有限公司伪造授权证明的联合声明

时间:2017-11-03

  高等教育出版社、人民教育出版社、外语教学与研究出版社(以下统称“三社”)拥有所出版教材的专有出版权。最近,三社均发现北京人天书店有限公司伪造各社公章及授权书,在多家学校参与教材投标,其行为已违反了我国相关法律的规定,甚至涉嫌犯罪。

  针对北京人天书店有限公司的行为,三社联合声明如下:

  一、北京人天书店有限公司不是三社的代理商,三社也从未向该公司出具过任何涉及教材投标的授权文件。该公司出示的所有与三社相关的教材投标授权文件及所加盖的印章均为伪造。

  根据三社与各自授权代理商的合同,三社的代理商及下游经销商,均无权将所获代理权转授给第三方。北京人天书店有限公司无权也不可能通过转授权的方式获得投标授权。

  对于北京人天书店有限公司通过伪造授权中标的单位,三社无法保证其供应教材的及时和真伪。

  二、图书招标单位在审核投标人资质过程中,若对授权文件、出版社公章等有任何疑问,请与出版社联系核实。三社将积极配合招标单位鉴别真伪、净化教材招投标环境。

  三、三社将一如既往地严肃处理图书特别是教材招投标过程中的不合法及不正当竞争问题,与图书招标单位共同维护图书市场的良好秩序。

高等教育出版社有限公司   
人民教育出版社有限公司   
外语教学与研究出版社有限责任公司
二〇一七年十月十一日   

  

点击下载:

相关阅读

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号