公告

当前位置:首页   >   新闻中心   >   公告

工匠精神·出版人物

关于举办第六届“人教之友”摄影作品邀请展活动的通知

时间:2017-06-26

  自2012年创办以来,“人教之友”摄影作品邀请展已经连续举办五届,得到了全国各省市自治区兄弟出版单位的大力支持和热情响应。此项活动,增进人教社与全国人教版教材代理单位的友谊,也加强了各单位摄影爱好者之间的交流。优秀作品颁奖仪式,已经是每一年全国教材工作会议的保留节目。2017年,第六届“人教之友”摄影作品邀请展即将拉开序幕。为了响应党中央“培育精益求精的工匠精神”的号召,经组委会研究,本次展览的主题确定为“工匠精神·出版人物”。

  我们都是出版从业人员,职责是为广大人民提供丰富而优质的精神食粮,为积淀人类文化、弘扬社会主义价值观做出应有的贡献。每一天,在出版工作的整个流程上,在默默耕耘的无数出版人身上,都流淌着伟大而平凡的工匠精神。从编辑专注书稿的眼神,从设计师们精心勾勒的手形,从印制人员在流水线上奔走的步履,从装订工人裁切精准的刀法,从储运人员暑期抢运的满脸汗珠,从发行和销售人员与客户耐心交流的姿态……,有那么多的瞬间,都能折射我们出版人的敬业专注、精益求精。我们热切期待本次活动,能够有大量优秀作品向社会呈现出版人的“工匠之魂”。

  现将本次摄影邀请展有关事项通知如下。

  一、主办单位

  人民教育出版社

  二、参展单位

  人民教育出版社和各省、自治区、直辖市人教版教材代理单位(含集团内所有成员单位)

  三、时间安排

  1.投稿:即日起至2017年8月15日。

  2.评选:(1)公众网络投票:2017年8月21日至9月30日

       (2)专家评选:2017年10月30日前

  3.颁奖及展示:2017年11月。

  四、投稿要求

  详细投稿要求请见附件。

  五、奖项设置

  1.所有合格的投稿作品将集中在人教网(www.pep.com.cn)上展示,2017年8月21日起公众可上网投票(投票规则届时在人教网上公布)。网络投票结束后,人民教育出版社将邀请有关专家组成评委会对网络投票得票数较高的作品进行匿名评审,从中评选出金奖、银奖、铜奖作品。获奖作品将颁发证书和奖品。

  2.本届摄影展设立优秀组织奖。评委会将根据各参展单位的投稿质量、投稿数量以及投稿是否及时、发动组织情况等评选出优秀组织奖单位,并颁发证书。

  六、其他要求

  1.请各参展单位指定一位具体负责组织投稿工作的联系人,并将联系人的有关信息于7月5日前发至邮箱ann@pep.com.cn中。

  2.为确保评选公平公正,摄影展评委的作品不参加评奖。

  3.未尽事宜,欢迎咨询。电话:010-58758895(安宁)QQ: 2302236844

人民教育出版社
2017年6月 

相关阅读

评 论
已有条评论
    
    验证码:  验证码  

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号