2017年春季全国中等日语教育教师研修会顺利召开

2017年3月25日至27日,由我社与北京日本文化中心共同举办的“2017年春季全国中等日语教育教师研修会”在济南外国语学校举行。我社日语室及北京日本文化中心的相关人员一同参加了开幕式。

本次研修会的主题为“听力教学的设计与实施”,结合高中日语课程标准修订精神,通过专题讲座、工作坊、模拟课等形式,就如何有效开展听力教学,如何通过听力教学培养学生的核心素养等问题进行了探讨。本次研修会另设教学经验交流等环节,供参会教师就教师个人成长、复习备考、日语学科发展等问题进行深入交流。来自全国50多所中学的60余位教师参加了此次研修。

我社与北京日本文化中心共同举办的中等日语教育教师研修会是全国中学日语教育界历史最久、规模最大、影响力最广泛的教师研修会,每年举行2次(春季和夏季)。热烈欢迎全国的中学日语教师积极参与。


微信“扫一扫”, 关注我们相关的信息