人教首页
实验基地 当前位置:首页   >   实验基地   >   实验基地简介

人民教育出版社课程教材研究所紫竹院学区实验基地成立

  6月19日下午,人民教育出版社课程教材研究所紫竹院学区实验基地授牌仪式在紫竹院学区管理中心举行。

  授牌仪式由紫竹院学区管理中心副主任芦明主持。人民教育出版社小学数学编辑室主任王永春、紫竹院学区管理中心主任郭萍、人民教育出版社媒体宣传部主任吴海涛、人民教育出版社科研部主任任长松、紫竹院学区各校的干部、老师等百余人出席活动。

  授牌仪式上上,紫竹院学区管理中心主任郭萍首先致辞。郭主任对人民教育出版社课程教材研究所紫竹院学区实验基地的建立表示祝贺,强调紫竹院学区将大力支持实验基地的建设发展,努力实现人教社和区域基础教育双赢共促的良好局面,紫竹院学区各中小学要充分利用实验基地的平台,促进区域教育水平不断发展及教师教学水平不断提升。

  人民教育出版社科研部主任任长松在讲话中表示,人民教育出版社是教育部直属的一家长期从事基础教育课程、教材和教学研究与教材开发、出版、发行的专业机构,拥有一批国内知名的学科教育专家,拥有一批各学科课程教材教学与评价研究专家和中青年骨干。自2012年起,人民教育出版社课程教材研究所与各地教育管理部门、教研机构、中小学精诚合作,陆续建立了34个实验基地。任主任向紫竹院学区近年来在教育科研和实践方面取得的累累硕果表示衷心的祝贺,希望紫竹院学区管理中心、人民教育出版社课程教材研究所通过合作,在课程教材建设、教育科研以及资源共享等方面做到优势互补、互利互惠、共同发展。

  随后,任长松主任代表人民教育出版社向紫竹院学区管理中心授“人民教育出版社课程教材研究所实验基地”牌匾。这标志着“人民教育出版社课程教材研究所紫竹院学区实验基地”正式成立。

  实验基地授牌仪式结束后,人民教育出版社小学数学编辑室王永春主任做了题为《小学数学核心素养下的课堂教学改革》的专题报告。王主任首先指出了现行教科书存在的问题,强调数学教学要重在体现数学本质。随后,王主任用诙谐幽默的语言,深入浅出地为老师们解读了数学的本质,分析了未来几年数学教学改革的方向。以今年高考试题为例,结合多个教学一线案例,向老师们讲解该如何教,学生如何学的问题。王主任先进的数学思想引发现场广大教师的强烈共鸣,精彩的报告得到现场听众的热烈掌声。

  紫竹院学区实验基地是人民教育出版社课程教材研究所第一个以学区为单位的实验基地。人民教育出版社与紫竹院学区管理中心通过实验基地合作将为区域教育做出更大的贡献。

©版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号