人教首页

课程教材研究所

当前位置:首页   >   课程教材研究所   >   课题管理   >   课程所课题申报与管理

人民教育出版社 课程教材研究所 “十二五”课题申报、审批与管理办法

时间:2012-10-08作者:

(试 行)

 

  第一条 为促进人教版教材实验区及相关机构开展基础教育课程教材与教学研究与实验,提高教材质量与教学质量,特制订本办法。

 

  第二条 人教版教材实验区所在的省、地、市、县、区教育行政部门、教研部门、实验学校,负有课程教材实验指导任务的教育部各基础教育课程研究中心,其他有志于新课程教材研究与实验的大学、科研机构,均可申报。

 

  第三条 课题负责人及课题组其他成员应符合以下条件:

 

  1.对所申报的课题有一定的专业水平和学术成果;

 

  2.有改革意识和创新精神;

 

  3.有一定的课题研究经验和组织管理能力;

 

  4.能够保证研究时间,是课题研究的真正承担者。

 

  第四条 申请人认真填写《人民教育出版社课程教材研究所“十二五规划”课题申请·评审书》(见附件一),送所在单位初审并签署意见,寄送人民教育出版社相应学科编辑部门。经各学科编辑部门报主管社领导审批通过后,提交人民教育出版社科研部。

 

  第五条 人民教育出版社科研部对各学科编辑部门提交的课题申请汇总后,组织课题评审工作,择优立项。获得立项的课题由人民教育出版社课程教材研究所(以下简称课程教材研究所)寄发立项通知书。

 

  第六条 立项课题的研究经费按申请书所审核批准的金额拨付。课题经费使用应由课题负责人所在单位财务部门按照财务制度进行监管,负责人应掌握经费使用情况并备案备查。

 

  第七条 课题负责人应按照申请书填写的工作计划开展工作,如有重大调整应报课程教材研究所备案。

 

  第八条 完成课题时应向课程教材研究所提交《人民教育出版社课程教材研究所课题成果鉴定申请·审批书》(见附件二),上报结题成果。课程教材研究所将组织专家对研究成果作出鉴定。

 

  第九条 鉴定通过的课题,将由课程教材研究所颁发结题证书。

 

  第十条 课题成果的所有权和著作权属课题负责人和承担人员,课题发表时应注明:本课题是人民教育出版社课程教材研究所“十二五”规划课题。课程教材研究所有优先使用和发表权。

 

  第十一条 本办法由课程教材研究所办公室负责解释。

 

  

人民教育出版社 课程教材研究所       

 

201282日                

相关阅读

评 论
已有条评论
    
    验证码:  验证码  

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号