获奖

当前位置:首页   >   产品动态   >   获奖

人教社《熊猫桐桐绘本丛书·彩虹蝴蝶结》获2015年“丝路书香工程”重点翻译项目资助

时间:2015-09-14

根据《关于申报2015年度“丝路书香工程”重点翻译资助项目的通知》,20154月国家新闻出版广电总局“丝路书香工程”重点翻译资助项目正式启动申报和评审工作。日前经过前期审核、评审委员会评审,共确定了56家申报单位的304个品种拟予资助。人民教育出版社图书《熊猫桐桐绘本丛书·彩虹蝴蝶结》获得本次项目资助。

《熊猫桐桐绘本丛书》是一套适合38岁儿童阅读的,以“关注儿童社会性发展”为主题的原创绘本。每本书围绕着一个小主题,讲述一个由主人公熊猫桐桐演绎的充满温情的小故事。画面唯美、精致,呈现出既现代又传统的中国风情,有助于提高儿童的审美情操、加强对中国文化的理解与认同。图书形式活泼,配有局部翻折画面,易于激发出儿童的阅读兴趣。

该丛书获奖情况:

入选“十二五”国家重点图书出版规划项目

入选国家新闻出版广电总局2014年向全国青少年推荐百种优秀图书

荣获第八届全国书籍设计艺术展览少儿类“优异作品奖”(铜奖)

荣获第一届海淀优秀少儿作品评选优秀少儿出版物作品奖

 

相关阅读

评 论
已有条评论
    
    验证码:  验证码  

© 版权所有 人民教育出版社      京ICP备05019902号      新出网证(京)字016      京公网安备110402440009号